Российский Правовой Портал

Вопрос: Какой момент считается моментом поставки товаров для НДС по товарам, отданным оптовой торговле на реализацию (консигнацию)?

Текст документа по состоянию на июль 2016 года
ВОПРОС:
Какой момент считается моментом поставки товаров для НДС по товарам, отданным оптовой торговле на реализацию (консигнацию)?

ОТВЕТ:
Поскольку понятия консигнации в Законе об НДС не существует, такие сделки облагаются как поставка товара. Моментом сделки является момент, когда фактически осуществлена поставка товаров, но не позднее момента, когда товары получил получатель товаров.
Налог за поставленные на внутренней территории товары, за которые налог платит поставщик товара, указывается в налоговой декларации того периода таксации, когда была осуществлена поставка товаров и выписан налоговый счет.
Если вознаграждение получено до поставки товаров на внутренней территории, то налог за полученную часть вознаграждения указывается в налоговой декларации того периода таксации, когда вознаграждение получено в соответствии с налоговым счетом. Если налоговый счет до установленного в части первой статьи 131 закона не выдан или выдан с опозданием, то налог за осуществленные на внутренней территории поставки указывается в налоговой декларации того периода таксации, когда осуществлена поставка и наступил срок выписки налогового счета.
Если товар получен из другой страны ЕС, то налог в реверсном порядке начисляется в том таксационном периоде, когда получен товар и выписан налоговый счет. Если налоговый счет не выписан, налог за весь полученный товар рассчитывается в налоговой декларации за следующий период таксации после приобретения товаров на территории ЕС.

Copyright (c) "Baltikons-Centrs", 2016
Исключительные права на данный авторский материал
принадлежат SIA "Baltikons-Centrs".


© 2016-2018 iPRAVO.info
Все права защищены.
Обратная связь